104-летняя одесситка вакцинировалась от COVID-19 и планирует поездку за границу к детям и внукам

104-летняя одесситка вакцинировалась от COVID-19 и планирует поездку за границу к детям и внукам
Читати українською

После первой прививки женщина чувствует себя хорошо, вторую она получит через 21 день.

В Одессе прививку против коронавирусной инфекции получила 104-летняя София Цуркан, став жительницей города самого почтенного возраста, которая прошла вакцинацию.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Департамент здравоохранения Одесского городского совета. София Цуркан является коренной жительницей города и всю свою жизнь жила и работала в Одессе.

Известно, что женщина выбрала препарат Pfizer. Решение принималось на семейном совете и так как близкие прививались именно Pfizer, то и Софии Людвиговне сделали прививку именно этим препаратом. Кроме того, семейный врач также советовала женщине данную вакцину.

Вакцинацию женщина проходила на дому, к ней приехала медсестра и врач.

Как рассказала дочь Софии Людвиговны, после прививки мать чувствует себя хорошо, в месте укола нет ни покраснений, ни припухлостей. Вторую дозу вакцины женщина должна получить через 21 день.

104-летняя одесситка вакцинировалась от COVID-19 и планирует поездку за границу к детям и внукам

К слову, в ноябре этого года 104-летняя одесситка получила загранпаспорт. В Миграционной службе на оформление загранпаспорта одесскую долгожительницу приняли по льготам, как человека старше 80 лет.

София Людвиговна планирует поездку в Польшу. Она имеет польские корни, и желает побывать на родине своих предков. К тому же в Варшаве живут две ее дочери и внуки, которых она очень сильно хочет увидеть. Еще семья хочет предоставить своей матери полноценную медицинскую помощь, поскольку не могут сделать это в Украине.

Ранее APnews сообщал, ученые выяснили, как вакцинация защищает украинцев разных возрастов.

Новости партнеров

В Украине обнаруживают только 40% больных COVID-19 - Ляшко
На главу БЭБ Мельника направили жалобу в Кабмин за превышение полномочий и нарушение закона