104-летняя одесситка прошла полный курс вакцинации от COVID-19 ради поездки за границу

104-летняя одесситка прошла полный курс вакцинации от COVID-19 ради поездки за границу
Читати українською

Вторую дозу вакцины Pfizer женщина получила, чтобы поехать к родственникам, живущим в Польше.

В Одессе полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции прошла 104-летняя коренная жительница София Цуркан. Сделать прививку от COVID-19 она решила, чтобы уехать за границу к детям и внукам.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Суспильне". Как рассказала семейный врач, первую дозу препарата Pfizer 104-летняя пациентка перенесла хорошо. Она подчеркнула, что София Цуркан пример для всех, кто все еще боится вакцинироваться или отказывается это делать по каким-то надуманным причинам.

"Это пример и для других, которые не желают и боятся чего-нибудь в таком возрасте. Я думаю, что вакцинироваться нужно обязательно", - сказала семейный врач.

Так известно, что пенсионерка хочет поехать в Польшу, где живут ее дочки и внуки. Всего у Софии Цуркан семеро внуков: 5 мальчиков и две девочки. Как рассказала одна из дочерей женщины, семья хочет, чтобы бабушка получила польское гражданство и смогла получать помощь от государства.

Бабушку также хотят забрать, потому что сиделки, которых нанимали, обращались с ней "очень плохо".

"Мы решили, здесь у нас условий особых нет, попробовать ее отправить в Польшу, чтобы она там получила гражданство. Всем, кому сто лет, польское правительство выплачивает 4,5 тысячи злотых. Это тысяча евро", - сказала дочь.

104-летняя одесситка прошла полный курс вакцинации от COVID-19 ради поездки за границу

Ранее APnews сообщал, в начале декабря коренная жительница Одессы 104-летня София Цуркан получила первую дозу вакцины против коронавируса.

Новости партнеров

Рост заражений "Дельтой" и "Омикроном" может привести к настоящему "цунами" - ВОЗ
В МОЗ призвали украинцев вызывать "скорую" на праздниках только в экстренных случаях