1000 за вакцинацию: в Минэкономики рассказали, сколько украинцы уже потратили

1000 за вакцинацию: в Минэкономики рассказали, сколько украинцы уже потратили
Читати українською

В министерстве также рассказали, на что именно украинцы тратят больше всего средств.

Украинцы успели потратить 1,5 млрд гривен, полученных за полную вакцинацию против коронавируса в рамках программы "еПоддержка". Большинство граждан тратили свою COVID-тысячу на приобретение книг и походы в кинотеатр. Всего с начала действия программы государство выплатило 7 млрд грн.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики. По данным ведомства, за четыре недели более 7,2 млн граждан Украины подали заявки на получение 1 тысячи гривен.

"С начала запуска программы "еПоддержка" более 7,2 млн украинцев подали заявки в "Дию" на получение 1 тысячи гривен. За четыре недели действия программы гражданам уже выплачено около 7 млрд гривен. Около 1,5 млрд гривен из полученных средств украинцы уже потратили", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

В министерстве также рассказали, на что именно украинцы чаще всего тратят "президентскую тысячу за вакцинацию":

- на книги – 490 млн грн.;

- на посещение кинотеатров – 386 млн грн.;

- на театры, концерты и развлекательные услуги – 188 млн грн.;

- на железнодорожные и авиационные билеты – 180 млн грн.;

- на спорт – 146 млн грн.

Кроме того, в министерстве напомнили, что со второй половины января 2022 года программа будет расширена – украинцы в возрасте от 60 лет будут иметь возможность потратить средства по программе на приобретение лекарств.

Ранее APnews сообщал, украинцы, прошедшие полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции, теперь могут получить пластиковую карту для выплат 1 000 гривен по программе "еПоддержка".

Кроме того, несовершеннолетние граждане Украины, вакцинированные от коронавируса, также смогут получить так называемую "ковидную" 1000 гривен. Соответствующее поручение дал Кабмину президент Украины Владимир Зеленский.

Новости партнеров

В центре Киева мужчина решил прокатиться на чужом "Мерседесе" и разбил его (Фото)
В "Слуге народа" сравнили Порошенко с Медведчуком и попросили его "не позориться"