"100 000 долларов долга": в полиции назвали причину стрельбы под Киевом

"100 000 долларов долга": в полиции назвали причину стрельбы под Киевом
Читати українською

Потерпевший указывает на конкретного человека, с которым у него несколько лет длится конфликт

В Софиевской Борщаговке, что под Киевом, мужчина в камуфляже расстрелял автомобиль, в который села семья с ребенком. Как удалось установить полиции, вероятная причина - долг в размере 100 тысяч долларов.

Об этом APnews пишет со ссылкой на комментарий начальника полиции Киевской области Андрея Небитова.

Предварительно, около полугода назад потерпевшие получали угрозы из-за якобы неуплаченного долга в размере 100 000 долларов США.

"По этому делу есть решение суда, по некоторым искам суды еще продолжаются, поэтому есть соответствующие гражданско-правовые отношения, их мы и проверяем. По состоянию на сейчас это основная версия следствия по поводу лиц, которые могли организовать нападение", - рассказал Небитов.

Добавил, что потерпевший указывает на конкретного человека, с которым у него несколько лет длится конфликт из-за тех самых кредитных денег. При этом в МВД добавили, что не исключают и другие версии.

Также стало известно, что «исполнитель» пользовался кустарно-переделанным оружием, и нес его к месту преступления, придерживая возле уха, будто это мобильный телефон.

Ранее APnews писал, что под Киевом мужчина в камуфляже расстрелял автомобиль с ребенком в салоне. В результате отец ребенка получил ранение.

Новости партнеров

У Саакашвили из-за голодовки в тюрьме возникли проблемы с передвижением и моторикой - адвокаты
Сто дней рынка земли. В Минагрополитики назвали среднюю стоимость гектара