"10 000 убитых российских военных": Зеленский рассказал о ситуации в Украине на десятый день войны (видео)

"10 000 убитых российских военных": Зеленский рассказал о ситуации в Украине на десятый день войны (видео)
Читати українською

Владимир Зеленский по поводу гуманитарных коридоров отмечает, что Украина делает все со своей стороны, чтобы договоренность заработала.

Президент Украины Владимир Зеленский постоянно находится в контакте с западными партнерами. Он отметил, что у Украины уже фактически "нет границ с дружеской Польшей".

Об этом сообщает APnews со ссылкой на видеообращение главы государства.

"Поздно ночью говорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с президентом Польши Анджеем Дудой. Наше взаимодействие постоянно. Наши разговоры ежедневные. Я безмерно благодарен каждому из них. Я безмерно благодарен Анджею за его решительность и преданность нашему общему делу. Защите людей. Друзья, которых я искренне считаю друзьями и искренне желаю каждому", - заявил Зеленский.

При этом он отметил, что гуманитарного кризиса на границе удалось избежать и к тысячам украинских женщин и детей относятся достойно.

"Никто не спрашивает, какой они национальности. Какой они веры. Сколько у них денег. Фактически у нас больше нет границы с Польшей, с дружественной Польшей. Потому что мы вместе на стороне добра. Нам не до границ", - указал президент.

При этом он заявил, что союзники приняли решение о неотложной помощи и десятках миллиардов долларов на восстановление Украины после войны.

"Мы уже думаем о будущем. Для всех украинцев. После войны. О том, как оживить наши города, как восстановить экономику. Я говорил с главой Всемирного банка Дэвидом Малпассом, исполнительным директором Международного валютного фонда Кристаллиной Георгиевой. Имеем согласие между крупнейшими финансовыми институтами ради поддержки Украины. Уже есть решение о неотложной помощи и десятках миллиардов долларов на восстановление Украины после войны", - рассказал глава украинского государства.

Также он поблагодарил европейцев и американцев за поддержку Украины.

"Мы видели опрос. Мы видели мнение обычных людей Америки, которые поддерживают обычных людей Украины. Которые требуют ужесточения санкций против России за агрессию уже сейчас. Поддерживающие закрытие неба уже сейчас, чтобы спасти жизнь наших людей. 74% американцев - за бесполетную зону. 74! Абсолютное большинство. Что еще нужно для принятия решения? Мы уверены - схожий результат и в других демократических странах", - отметил Зеленский.

Помимо этого, он напомнил, что российская армия уже потеряла около 10 тысяч военнослужащих и ВСУ держат все ключевые направления нашей обороны.

"Русская армия не вышла на запланированные рубежи. Но вышла почти на 10 тысяч убитых российских военных. 10 тысяч! Это страшно! Это ребята: 18, 20 лет – совсем молодые, почти дети. Солдаты, которым даже не смогли объяснить, за что они идут воевать! За что и почему они на чужой земле. 10 тысяч. Россия точно могла бы дать этим своим людям что-нибудь другое, кроме смерти", - подчеркнул президент.

По словам Зеленского, все украинцы, которые могут, сопротивляются оккупантам, даже там, где российские войска якобы захватили населенные пункты.

Как ранее сообщал APnews, советник главы ОПУ Михаил Подоляк заявил, что третий раунд переговоров между Украиной и Россией может состояться уже 5 или 6 марта.

Новости партнеров

Российские оккупанты подорвали железную дорогу в районе Ирпеня, куда ехал эвакуационный поезд (фото)
Разрушены дома и пострадали люди: российские оккупанты нанесли ракетный удар по Белой Церкви (фото, видео)